Фаршированная курица
0.7k 100 минут 4 порции
Еще один вариант фаршированной курицы. Отлично подойдет для воскресного ужина. Быстро и просто...
Ингредиенты для Фаршированная курица
- Курица - 1 шт
- Картофель - 7 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Майонез - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная курица
Шаг 1
Берем среднюю курочку (у меня была примерно 1200 г). Осторожно подрезаем кожицу на грудке. Крылышки и ножки ломаем в суставе и вырезаем грудку целиком.
Шаг 2
Получается вот так...
Шаг 3
Картофель чисти и режем на крупные кубики. Солим, закладываем все в курочку и добавляем в середину сливочное масло. Перед закладыванием картофеля обязательно нужно заколоть шею (будет вываливаться картошка)
Шаг 4
Закалываем брюшко деревянными зубочистками или зашиваем.
Шаг 5
Готовим галантин. Берем майонез, выдавливаем в него 2 зубчика чеснока и свои любимые специи для курицы. Хорошо обмазываем курочку и кладем брюшком вниз.
Шаг 6
Запекаем в духовом шкафу 60-80 мин. (в зависимости от размера курочки) при 200-220 градусах. Примерно через 30 мин. начнет выделяться сок, не забываем поливать им курочку.
Приятного аппетита!