Фаршированная курица

0.7k - 100 минут 4 порции

Еще один вариант фаршированной курицы. Отлично подойдет для воскресного ужина. Быстро и просто...

Ингредиенты для Фаршированная курица

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная курица

Шаг 1

Берем среднюю курочку (у меня была примерно 1200 г). Осторожно подрезаем кожицу на грудке. Крылышки и ножки ломаем в суставе и вырезаем грудку целиком.

Шаг 2

Получается вот так...

Шаг 3

Картофель чисти и режем на крупные кубики. Солим, закладываем все в курочку и добавляем в середину сливочное масло. Перед закладыванием картофеля обязательно нужно заколоть шею (будет вываливаться картошка)

Шаг 4

Закалываем брюшко деревянными зубочистками или зашиваем.

Шаг 5

Готовим галантин. Берем майонез, выдавливаем в него 2 зубчика чеснока и свои любимые специи для курицы. Хорошо обмазываем курочку и кладем брюшком вниз.

Шаг 6

Запекаем в духовом шкафу 60-80 мин. (в зависимости от размера курочки) при 200-220 градусах. Примерно через 30 мин. начнет выделяться сок, не забываем поливать им курочку.
Приятного аппетита!