Дикий рис по-ковбойски

0.8k - - -

Этот рецепт я назвала "дикий рис по-ковбойски", потому что это блюдо наводит меня на воспоминания о ранчо, лошадях, полях, ковбоях в больших шляпах... Мне довелось побывать один раз на настоящем ковбойском ранчо. Это незабываемое приключение. Вот оттуда я и привезла этот рецепт.

Ингредиенты для Дикий рис по-ковбойски

Пошаговая инструкция приготовления Дикий рис по-ковбойски

Шаг 1

В глубокую сковороду (я использовала вок) кладем 2 столовые ложки масла, наливаем 3 стакана воды и доводим до кипения.

Шаг 2

Кладем дикий рис и варим при закрытой крышке 55-60 минут.

Шаг 3

Готовый рис перекладываем в тарелку.

Шаг 4

В ту же сковороду (вок), предварительно вымытую, кладем коричневый рис, 2 столовые ложки масла и 2 стакана воды и доводим до кипения. Закрываем крышку и оставляем на 35-40 минут.

Шаг 5

Готовый рис перекладываем в тарелку.

Шаг 6

Изюм предварительно заливаем 1/2 стакана кипятка примерно на 20-30 минут.

Шаг 7

Миндаль обжариваем с оставшимся маслом до слегка золотистого цвета.

Шаг 8

В глубокой емкости смешиваем оба риса, изюм и миндаль. Добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Кладем на сервировочную тарелку и посыпаем сверху нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!