Дикий рис по-ковбойски
0.8k - -
Этот рецепт я назвала "дикий рис по-ковбойски", потому что это блюдо наводит меня на воспоминания о ранчо, лошадях, полях, ковбоях в больших шляпах... Мне довелось побывать один раз на настоящем ковбойском ранчо. Это незабываемое приключение. Вот оттуда я и привезла этот рецепт.
Ингредиенты для Дикий рис по-ковбойски
- Рис - 2 стак.
- Вода - 5 1/2 стак.
- Масло сливочное - 6 ст. л.
- Изюм - 1 стак.
- Миндаль - 1 стак.
- Петрушка - 1/2 стак.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Дикий рис по-ковбойски
Шаг 1
В глубокую сковороду (я использовала вок) кладем 2 столовые ложки масла, наливаем 3 стакана воды и доводим до кипения.
Шаг 2
Кладем дикий рис и варим при закрытой крышке 55-60 минут.
Шаг 3
Готовый рис перекладываем в тарелку.
Шаг 4
В ту же сковороду (вок), предварительно вымытую, кладем коричневый рис, 2 столовые ложки масла и 2 стакана воды и доводим до кипения. Закрываем крышку и оставляем на 35-40 минут.
Шаг 5
Готовый рис перекладываем в тарелку.
Шаг 6
Изюм предварительно заливаем 1/2 стакана кипятка примерно на 20-30 минут.
Шаг 7
Миндаль обжариваем с оставшимся маслом до слегка золотистого цвета.
Шаг 8
В глубокой емкости смешиваем оба риса, изюм и миндаль. Добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Кладем на сервировочную тарелку и посыпаем сверху нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!