Суп "Дикий Запад"
0.6k 60 минут 6 порции
В холодные долгие зимние вечера индейцы, живущие в штате Аризона, в центральной Америке, очень любят готовить этот суп. Я там его в первый раз и попробовала, когда ездила туда на экскурсию. Он очень питательный, вкусный и ароматный. Попробуйте, и вы почувствуете вкус настоящего Дикого Запада.
Ингредиенты для Суп "Дикий Запад"
- Рис - 1/2 стак.
- Грудка куриная - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Пастернак - 1 шт
- Розмарин - 3 ст. л.
- Вода - 4 стак.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сливки - 2 стак.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Дикий Запад"
Шаг 1
Куриную грудку, лук и сельдерей нарезать кубиками, морковь и пастернак почистить и нарезать кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Рис промыть.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налить масло, положить курицу и слегка обжарить. Примерно 4-5 минут.
Шаг 3
Добавить лук, чеснок, сельдерей, морковь и партернак и потушить примерно минут 5.
Шаг 4
Теперь наливаем воду, кладем розмарин и дикий рис. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на небольшом огне около 45 минут.
Шаг 5
Добавляем муку и даем покипеть, помешивая, минуты 3.
Шаг 6
Затем добавляем сливки, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем газ.
Шаг 7
Вот наш суп готов. Оставляем его немного "дойти", и минут через 15 можно садиться за стол.
Приятного аппетита!