Картофельно-яблочные драники
0.8k 40 минут 4 порции
Картофельно-яблочные драники "Puffer". Драники? Деруны? Рeсти? Решти? Пуффер?... блюда из тeртого картофеля популярны и любимы во всей Европе! Вы ещe никогда не пробовали зимний "яблочный" вариант? Добро пожаловать в рецепт!
Ингредиенты для Картофельно-яблочные драники
- Картофель - 800 г
- Яблоко - 150-200 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Соль
- Жир
Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-яблочные драники
Шаг 1
Картофель очистить, помыть и промокнуть от лишней влаги.
Шаг 2
Натереть на мелкой(!) тёрке картофель и яблоко. Массу хорошо отжать от излишков влаги (несколько раз!).
Шаг 3
Добавить в картофельно-яблочную массу яйцо, манку, сметану, соль. Тщательно всё размешать и лишнюю влагу отжать.
Шаг 4
Разогреть в сковороде масло. И пожарить "пуфферы". Выложить на салфетку, чтобы "ушёл" лишний жир.
Шаг 5
Четвертнки яблока быстро обжарить в жиру после "пуфферов".
Шаг 6
Картофельно-яблочные пуфферы подавать с поджаренными яблоками или с ягодами брусники...