Картофельно-яблочные драники

0.8k - 40 минут 4 порции

Картофельно-яблочные драники "Puffer". Драники? Деруны? Рeсти? Решти? Пуффер?... блюда из тeртого картофеля популярны и любимы во всей Европе! Вы ещe никогда не пробовали зимний "яблочный" вариант? Добро пожаловать в рецепт!

Ингредиенты для Картофельно-яблочные драники

Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-яблочные драники

Шаг 1

Картофель очистить, помыть и промокнуть от лишней влаги.

Шаг 2

Натереть на мелкой(!) тёрке картофель и яблоко. Массу хорошо отжать от излишков влаги (несколько раз!).

Шаг 3

Добавить в картофельно-яблочную массу яйцо, манку, сметану, соль. Тщательно всё размешать и лишнюю влагу отжать.

Шаг 4

Разогреть в сковороде масло. И пожарить "пуфферы". Выложить на салфетку, чтобы "ушёл" лишний жир.

Шаг 5

Четвертнки яблока быстро обжарить в жиру после "пуфферов".

Шаг 6

Картофельно-яблочные пуфферы подавать с поджаренными яблоками или с ягодами брусники...