Картофельная запеканка по-швейцарски

480 - 50 минут 4 порции

Здравствуйте, поварята! Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! ... так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю "звeздную" неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски. Добро пожаловать!

Ингредиенты для Картофельная запеканка по-швейцарски

Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запеканка по-швейцарски

Шаг 1

Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.

Шаг 3

Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.

Шаг 4

Духовку поставить на разогрев.

Натереть сыр.
Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку.

Шаг 5

Шаг 6

Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.

Шаг 7

Через 25 мин. снять фольгу и... запечь до румяности!

Шаг 8

Приятного аппетита!