Картофельная запеканка по-швейцарски
480 50 минут 4 порции
Здравствуйте, поварята! Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! ... так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю "звeздную" неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски. Добро пожаловать!
Ингредиенты для Картофельная запеканка по-швейцарски
- Вино белое сухое - 50-75 мл
- Сметана - 100 г
- Сыр твердый - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Бекон - 150 г
- Картофель - 7-8 шт
- Перец черный
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запеканка по-швейцарски
Шаг 1
Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.
Шаг 3
Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.
Шаг 4
Духовку поставить на разогрев.
Натереть сыр.
Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку.
Шаг 5
Шаг 6
Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.
Шаг 7
Через 25 мин. снять фольгу и... запечь до румяности!
Шаг 8
Приятного аппетита!