1. Горячие блюда
  2. Паста
Все рецепты » Горячие блюда » Паста

Лазанья с тыквой и лососем

51
Лазанья с тыквой и лососем

Мой дебют на "Поварeнке" - замечательно вкусное и простое в исполнении блюдо. В оригинальном рецепте вместо свежего лосося был указан копчeный. На мой вкус и взгляд. лучше свежий, но если кто-нибудь из поварят решится на копчeную рыбу, дайте знать. Важно: не берите тыквы маленьких сортов (например Хоккайдо), они имеют очень выраженный вкус.


Время приготовления 60 минут Количество порций5

Ингредиенты для Лазанья с тыквой и лососем




Пошаговая инструкция приготовления Лазанья с тыквой и лососем


Шаг 1

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Для лазаньи лучше использовать мускатную тыкву. Такой сорт тыквы как Хоккайдо (Hokkaido - самая маленькая тыква), скорее испортит вкус лазаньи.


Шаг 2

Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.


Шаг 3

Луковицу также нарезать и обжарить в масле.


Шаг 4

Добавить муку, хорошо перемешать и подрумянить.


Шаг 5

Залить сливками и овощным бульоном. Приправить перцем, солью и мускатным орехом. Потомить на маленьком огне 5 минут.


Шаг 6

Сыр натереть на крупной тёрке и 50г добавить в почти готовый соус. Укроп и петрушку мелко накрошить и тоже добавить в соус.


Шаг 7

Потомить ещё пару минут.


Шаг 8

Нарезать лосось.


Шаг 9

Вот так.


Шаг 10

В огнеупорную форму уложить поочерёдно слоями: соус, листы лазаньи,


Шаг 11

тыкву и лосось.


Шаг 12

Закончить слоем листов лазаньи, залить оставшимся соусом и посыпать сыром.


Шаг 13

Запекать в разогретой до 200°C градусов духовке примерно 45 минут.


Шаг 14

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!