Котлеты по-японски
0.5k 60 минут 4 порции
Не буду категорично утверждать о принадлежности этого блюда к Японской кухне, но ко мне оно пришло именно под этим названием. Эти котлетки скорее похожи на оладушки, очень сочные, нежные, вкусные и полезные.
Ингредиенты для Котлеты по-японски
- Капуста морская - 200 г
- Рыба - 500 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Вино белое сухое - 30 мл
- Масло растительное
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная - 30 г
- Листья салата
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты по-японски
Шаг 1
Для этих котлет необходима замороженная морская капуста, но я делала и с маринованной, на вкус это не повлияло, только промойте её от избытка уксуса.
Шаг 2
Берём филе любой морской рыбы, из которой вы обычно делаете котлеты. Я взяла кижуч.
Шаг 3
Перекручиваем на мясорубке рыбу и морскую капусту.
Шаг 4
Эти продукты нам понадобятся для добавки в фарш. Я отдаю предпочтение именно перцу с лимоном, он наиболее сочетаем с рыбными блюдами.
Шаг 5
Сначала добавляем отдельно взятые желтки, белое сухое вино, перец, соль и полную столовую ложку муки.
Шаг 6
Всё тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в пену с сахаром и добавляем к фаршу.
Шаг 7
Перемешиваем аккуратно фарш.
Шаг 8
Жарим наши котлетки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, накладываем ложкой, так как фарш не густой. Я жарю до зарумянивания, потом довожу под крышкой на умеренном огне. Обычно на каждую порцию уходит 15 минут.
Шаг 9
Наши котлетки-оладушки готовы. С этой порции получилось 8 штук.
Подаём на листе салата с соевым соусом.