Котлеты по-японски

0.5k - 60 минут 4 порции

Не буду категорично утверждать о принадлежности этого блюда к Японской кухне, но ко мне оно пришло именно под этим названием. Эти котлетки скорее похожи на оладушки, очень сочные, нежные, вкусные и полезные.

Ингредиенты для Котлеты по-японски

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты по-японски

Шаг 1

Для этих котлет необходима замороженная морская капуста, но я делала и с маринованной, на вкус это не повлияло, только промойте её от избытка уксуса.

Шаг 2

Берём филе любой морской рыбы, из которой вы обычно делаете котлеты. Я взяла кижуч.

Шаг 3

Перекручиваем на мясорубке рыбу и морскую капусту.

Шаг 4

Эти продукты нам понадобятся для добавки в фарш. Я отдаю предпочтение именно перцу с лимоном, он наиболее сочетаем с рыбными блюдами.

Шаг 5

Сначала добавляем отдельно взятые желтки, белое сухое вино, перец, соль и полную столовую ложку муки.

Шаг 6

Всё тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в пену с сахаром и добавляем к фаршу.

Шаг 7

Перемешиваем аккуратно фарш.

Шаг 8

Жарим наши котлетки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, накладываем ложкой, так как фарш не густой. Я жарю до зарумянивания, потом довожу под крышкой на умеренном огне. Обычно на каждую порцию уходит 15 минут.

Шаг 9

Наши котлетки-оладушки готовы. С этой порции получилось 8 штук.
Подаём на листе салата с соевым соусом.