Морской окунь «Мексикана»

65 - 50 минут 5 порции

Grouper «Mexicana». Морской окунь «Мексикана» - запеченная рыба с мексиканским ассорти из овощей и томатами… Множество витаминов, отменный, богатый вкус! Пальчики оближешь!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Морской окунь «Мексикана»

Пошаговая инструкция приготовления Морской окунь «Мексикана»

Шаг 1

Замариновать в смеси оливкового масла, сока лимона, белого перца и соли. Пока мы доделаем все остальное, рыбка промаринуется.

Шаг 2

Чистим, моем, режем кубиками лук.

Шаг 3

На оливковом масле поджариваем овощную мексиканскую смесь вместе с луком, не давая им подрумянится – всего пару минут. Солим. Перчим по вкусу. Никаких специй добавлять не стоит, так как овощи имеют очень богатый букет своих ароматов, очень даже аппетитных! Так что не стоит их чем-нибудь перебивать.

Шаг 4

Режем томат. Добавляем к смеси, когда она слегка остынет.

Шаг 5

Трем на терке сыр.

Шаг 6

В форму для запекания равномерно выкладываем половину овощей. Они жарились в масле, поэтому смазывать дно формы не стоит, дабы избежать лишнего жира.

Шаг 7

Сверху кладем окуня.

Шаг 8

Посыпаем половиной сыра. Затем опять овощи и верхний слой – остальной сыр.

Шаг 9

Побывав 35 минут в разогретой до 190 гр. духовке, наше блюдо выглядит вот так.

Шаг 10

Рыбка хрустящая, сочная, впитала в себя все ароматы овощей! Подаем с картофельным пюре. Сразу скажу - рыбка ооочень сытная))

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 12