Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»
6k 30 минут 3 порции
Эти шашлычки у моей семьи - самое любимое блюдо, а для меня - палочка-выручалочка. Когда нужно быстро приготовить обед или удивить гостей, а на природе они особенно хороши. Попробуйте, вы не пожалеете.
Ингредиенты для Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»
- Печень баранья - 300 г
- Сало - 150 г
- Чеснок - 6 зуб.
- Приправа - 1 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»
Шаг 1
Ингредиенты:
Печень баранья или конины (говяжья жесткая получается, а свиная горчит) - 300 г
Курдюк свежий - 150 г
Чеснок - 6-7 зуб.
Соль и приправа (любая, на ваш выбор).
Шаг 2
Печень моем и снимаем пленку. Режем на небольшие кусочки примерно по 4 см.
Шаг 3
Курдюк нарезаем тонкими и небольшими кусочками.
Шаг 4
Курдюк с печенью соединяем, солим и высыпаем приправу, ВСЮ ПАЧКУ - НЕ ЖАЛЕЙТЕ.
Чеснок - на мелкой терке (обязательно).
Оставляем мариноваться 10 мин.
Шаг 5
Включаем духовой шкаф на максимальную мощность; у меня - 250 C (ждем, пока нагревается).
Печень и курдюк, чередуя, нанизываем на шпажки. И отправляем в духовку на 10 мин.; по истечении срока переворачиваем и оставляем еще на 5 мин.
Шаг 6
Как понять, что шашлык уже готов? Очень просто: курдюк растопится и превратится в красивую шкварочку.
Приятного аппетита!