1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Шашлык
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Шашлык

Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»

4.0
763
Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»

Эти шашлычки у моей семьи - самое любимое блюдо, а для меня - палочка-выручалочка. Когда нужно быстро приготовить обед или удивить гостей, а на природе они особенно хороши. Попробуйте, вы не пожалеете.


Время приготовления30 минут Количество порций3

Ингредиенты для Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»




Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»


Шаг 1

Ингредиенты: 
  Печень баранья или конины (говяжья жесткая получается, а свиная горчит) - 300 г
  Курдюк свежий - 150 г
  Чеснок - 6-7 зуб.
  Соль и приправа (любая, на ваш выбор).Ингредиенты:
Печень баранья или конины (говяжья жесткая получается, а свиная горчит) - 300 г
Курдюк свежий - 150 г
Чеснок - 6-7 зуб.
Соль и приправа (любая, на ваш выбор).


Шаг 2

Печень моем и снимаем пленку. Режем на небольшие кусочки примерно по 4 см.Печень моем и снимаем пленку. Режем на небольшие кусочки примерно по 4 см.


Шаг 3

Курдюк нарезаем тонкими и небольшими кусочками.Курдюк нарезаем тонкими и небольшими кусочками.


Шаг 4

Курдюк с печенью соединяем, солим и высыпаем приправу, ВСЮ ПАЧКУ - НЕ ЖАЛЕЙТЕ. 
  Чеснок - на мелкой терке (обязательно).
  Оставляем мариноваться 10 мин.Курдюк с печенью соединяем, солим и высыпаем приправу, ВСЮ ПАЧКУ - НЕ ЖАЛЕЙТЕ.
Чеснок - на мелкой терке (обязательно).
Оставляем мариноваться 10 мин.


Шаг 5

Включаем духовой шкаф на максимальную мощность; у меня - 250 C (ждем, пока нагревается).
  Печень и курдюк, чередуя, нанизываем на шпажки. И отправляем в духовку на 10 мин.; по истечении срока переворачиваем и оставляем еще на 5 мин.Включаем духовой шкаф на максимальную мощность; у меня - 250 C (ждем, пока нагревается).
Печень и курдюк, чередуя, нанизываем на шпажки. И отправляем в духовку на 10 мин.; по истечении срока переворачиваем и оставляем еще на 5 мин.



Шаг 6

Как понять, что шашлык уже готов? Очень просто: курдюк растопится и превратится в красивую шкварочку.
  Приятного аппетита!Как понять, что шашлык уже готов? Очень просто: курдюк растопится и превратится в красивую шкварочку.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!