Куриный суп-пюре и картофельные лапти
0.6k - -
Супы должны всегда присутствовать в обеденном меню каждого маленького человечка, и мы, родители, какие только подвиги не совершаем, чтобы наше чадо супчик скушало! Мне удалось заинтересовать свою кроху картофелем, фаршированным филе курицы. Она с удовольствием съела картошечку, заедая ее супчиком.
Ингредиенты для Куриный суп-пюре и картофельные лапти
- Картофель - 8 шт
- Филе куриное - 1/2 шт
- Морковь - 1 шт
- Горошек зеленый - 20 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Сыр твердый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Куриный суп-пюре и картофельные лапти
Шаг 1
Отваренное филе вынимаем из кастрюльки, остужаем и измельчаем.
Шаг 2
Чистим, режим кубиками оставшиеся 4 картофелины.
Шаг 3
Чистим, режем кубиками морковь. Мелко режем 1/2 луковицы. Отправляем картофель, морковь, лук в процеженный куриный бульон и варим до готовности.
Шаг 4
Пока супчик варится, займемся фаршированием картофеля. Сваренный в пароварке картофель очистим и придадим ему форму лаптей. Для этого вырежем ножиком серединку и сделаем бороздочки, имитируя переплетение. В углубление выкладываем измельченное филе.
Шаг 5
Присыпаем натертым на терке сыром и ставим лапотки на лист, смазанный сливочным маслом. Отправляем в духовку до зарумянивания при 220*С.
Шаг 6
Суп готов. Треть картофеля и моркови вынуть из бульона и отложить. Добавляем в бульон на вошедшее в лапотки мясо и превращаем в пюре с помощью блэндера. В пюре добавляем отложенные овощи и горошек.
Шаг 7
В супчик добавляем (по желанию) сметанку, вынимаем из духовки лапоточки, даем всему этому остыть и зовем свою крошку.
Шаг 8
И неважно, в какой последовательности кроха ест, главное - ест! Приятного ей аппетита!