Идеальный брауни
0.5k - 6 порции
Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот - самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов... В общем, не судите строго...
Ингредиенты для Идеальный брауни
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное
- Маскарпоне - 100 г
- Сахар - 200 г
- Шоколад темный - 2 шт
- Мука пшеничная - 65 г
- Какао-порошок - 30 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сливки - 110 мл
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Идеальный брауни
Шаг 1
Готовим тесто для брауниз.
Шоколад порезать ножом и сложить в большую миску.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (но не ванилин), маленькую щепотку соли и перемешать.
Шаг 2
Шаг 3
Добавляем просеянное какао, перемешиваем.
Шаг 4
По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Шаг 5
Положить сыр маскарпоне и тщательно перемешать.
Шаг 6
Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной массы.
Шаг 7
Перелить тесто в форму желательно 20х20 см, но у меня такой не оказалось, и я взяла 20х30, предварительно смазать сливочным маслом.
Шаг 8
Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.
Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.
Шаг 9
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, покрыть шоколадной глазурью (ганаш) и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Готовим шоколадную глазурь:
сливки 33-35% - 110 мл,
горький шоколад - 100 г,
сливочное масло - 35 г,
сахарная пудра - 2 столовых ложки
В сотейник налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, тщательно перемешивая.
Добавить сливочное масло.
И все перемешать до однородной массы.
Шаг 10
Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
Шаг 11
Готовый брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
Нарезать на квадратные пирожные и подавать. Ваши близкие будут в восторге от этих необычайно вкусных Брауниз)))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))