Пирог "Кух"
1.3k 120 минут -
Вкусный пирог из дрожжевого теста на простокваше.
Ингредиенты для Пирог "Кух"
- Простокваша - 0.5 л
- Дрожжи - 1 пач.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 8 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Маргарин - 200 г
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Варенье
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Кух"
Шаг 1
Из простокваши, муки, дрожжей, яиц, маргарина, сахара и соли замесить дрожжевое тесто и на 1 час поставить подниматься.
Сделать крошку: посечь маргарин с мукой, добавить сахар, яйцо и муку. Это тесто не замешиваем, а просто смешиваем все ингредиенты и делаем из них крошку.
Берем половину подошедшего дрожжевого теста, раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. Укладываем в форму, смазываем вареньем и посыпаем крошкой. Даем настояться минут 20 и в духовку на 40 минут.
Шаг 2
Из второй половины этого же дрожжевого теста я сделала вот такие плюшки. Тесто раскатала в пласт 0,5 см., смазала подсолнечным маслом, посыпала сахаром, смешанным с корицей. Скатала пласт в рулет, порезала его на кусочки, уложила на противень и оставила на 20 минут. Сверху смазала взбитым с небольшим количеством воды желтком и в духовку, выпекала 35 минут.