Закуска "Ужин с Нептуном"

0.8k - 60 минут 2 порции

Сегодня Татьянин День. И эту закусочку из морской капусты я посвящаю всем Танюшкам и студентам. Это же их праздник.

Ингредиенты для Закуска "Ужин с Нептуном"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Ужин с Нептуном"

Шаг 1

В этой закуске можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках. Только промойте её, если посчитаете, что в ней много кислоты.
Я же предпочитаю покупать замороженную.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.

Шаг 2

Берём готовую морскую капусту.

Шаг 3

Отвариваем рис. Для этой закуски предпочтительнее брать сорта с повышенной клейковиной, типа "Краснодарский" или риса для суши. На 100 гр риса берём стакан воды, подсаливаем, доводим до кипения и варим при закрытой крышке 20-25 минут.

Шаг 4

Далее берём рыбу. Используем любые сорта "красной" рыбы, я брала наш кижуч. Отвариваем рыбу в подсоленной воде (около 15 минут). Нет необходимости брать филе.

Шаг 5

Рыба готова.

Шаг 6

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.

Шаг 7

Далее отделяем рыбу от костей и измельчаем руками, но без фанатизма, чтобы были мелкие кусочки, а не крошка.
Добавляем рыбу и пережаренный лук к рису.

Шаг 8

Мелко нарезаем укроп.

Шаг 9

Добавляем укроп к рыбно-рисовой смеси. Добавляем перец или любые любимые приправы и перемешиваем.

Шаг 10

Далее на сервировочную тарелку кладём лист салата, а на него выкладываем морскую капусту в виде "гнёздышек".

Шаг 11

Рис с рыбой берём смоченными водой руками и лепим шарики.

Шаг 12

Выкладываем шарики посредине "гнёздышек" из морской капусты. Украшаем ягодами клюквы.