Питательный перепелиный супчик и пюре с перепелиными ножками
476 - -
Я очень часто варю супы на перепелином бульоне и мясе своей доченьке. Расскажу немного о перепелином мясе. Перепелиное мясо очень калорийное, а по своим питательным свойствам, диетическому качеству и вкусу превосходит курятину и крольчатину. Правильный рацион питания является неотъемлемым залогом здорового образа жизни. В целях обеспечения необходимого уровня питательных веществ в организме люди применяют различные пищевые добавки, минеральные комплексы, витамины и другие препараты. Но нельзя забывать, что уже сама природа позаботилась о нашем здоровье, создав уникальный своей питательной ценностью продукт — перепелиное мясо. Также перепелиное мясо имеет удивительные целебные свойства, укрепляет кости, улучшает тонус, исцеляет хронические болезни. В общем, обед у нас получился очень питательным!
Ингредиенты для Питательный перепелиный супчик и пюре с перепелиными ножками
- Перепел - 1/2 шт
- Вода - 1 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1/2
- Картофель - 1 шт
- Вермишель - 10 г
- Соль
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Питательный перепелиный супчик и пюре с перепелиными ножками
Шаг 1
1/2 перепелки кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим примерно 30 минут. Я брала нижнюю часть перепелки, так как нам нужны будут ножки!
Шаг 2
Вот такой вот бульончик получился.
Шаг 3
Морковь нужно натереть на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Очищенный картофель разрезать пополам, одну часть нарезать кубиками, вторую так оставить, залить водой минут на 15, во-первых, поможет избежать аллергии на крахмал (крахмал при этом выходит), а во-вторых, все нитраты выводятся, если картофель не со своего огорода.
Шаг 5
Сваренное перепелиное мясо нарезать очень, очень мелко (у меня дочь еще не совсем может пережёвывать мясо, поэтому я ей режу мелко), ножки оставить для второго.
Шаг 6
В кипящий бульон закидываем все ингредиенты, картофель кубиками и целую половинку, натертую морковь, лук и мясо, немного посолить и варить до готовности картошки.
Шаг 7
Когда картошка готова, добавляем вермишель, и еще проварить минут 5
Шаг 8
Готовый супчик посыпать укропом, немного присолить морской солью.
Шаг 9
Из целой половинки картофеля сделать пюре, посыпать укропом и положить туда же в тарелочку ножки!
Шаг 10
Приятного аппетита вашему крохе!