Карри из баранины

0.8k - 240 минут -

Как же приятно возвращаться! Я возвращаюсь не с пустыми руками, а с подарком - ароматнейшим блюдом Индии, которое приятно согреет вас в холодные зимние вечера. Это очень вкусно, остро и ненапряжно в приготовлении.

Ингредиенты для Карри из баранины

Пошаговая инструкция приготовления Карри из баранины

Шаг 1

Теперь, самое главное в этом блюде - маринад. Будем священнодействовать.
Для начала смелем в блендере одну луковицу, превратив её в пасту.

Шаг 2

Добавим туда порошок карри и имбирно-чесночную пасту (делаю сама - http://www.povarenok .ru/recipes/show/612 22/). Можно отдельно натереть имбирь и выдавить чеснок - дело хозяйское.
Кстати, насчёт порошка карри. Пользуйтесь тем, который нравится. Но имейте в виду, чем ближе к оригиналу, тем острее, учтите это, поэтому, может 3 столовые ложки вам будет много, ориентируйтесь на собственный вкус.
Хорошо перемешать. Очень ароматно получается!

Шаг 3

Добавить йогурт и снова хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Йогурт у меня тоже свой.
Маринад готов.

Шаг 4

Залить мясо маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.

Шаг 5

Нарезать луковицу полукольцами и обжарить в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Выложить к луку мясо, перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5 часа до мягкости мяса.
Тушение можно доверить мультиварке, если таковая имеется.

Шаг 7

Готовое мясо, в котором просто море подливы, подавать со свежим хлебом и овощами. Это очень вкусно!
Так же можно приготовить говядину и курицу.
Приятного аппетита вам и вашей семье!