Молочное мороженое по ГОСТу
0.7k - -
Все помнят пломбир? А сливочное мороженое? Крем-брюле? Все это мне напоминает школу, когда мы с подружками ждали автобус после школы... Поэтому нельзя обойти стороной и молочное мороженое. Там, где я сейчас живу, нет подобных видов мороженого, мне этого очень не хватает. И я решила делать мороженое сама. Делала и пломбир, и молочное. Молочное мне понравилось даже больше, оно с нежным вкусом и отличной консистенции.
Ингредиенты для Молочное мороженое по ГОСТу
- Молоко - 390 г
- Молоко сухое - 25 г
- Сахар - 75 г
- Крахмал кукурузный - 10 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Молочное мороженое по ГОСТу
Шаг 1
Смешать в миске сухое молоко, сахар и ванильный сахар.
Шаг 2
Отлить от молока 50 г и отставить. А 340 г молока влить в смесь сахара и сухого молока.
Шаг 3
В оставшихся 50 г молока растворить крахмал, размешать.
Шаг 4
Смесь молока, сахара и сухого молока перелить в кастрюлю. Добавить смесь крахмала и молока, размешать и довести до кипения, постоянно мешая. Смесь должна завариться, загустеть.
Убрать с огня, охладить и поставить в холодильник на часок.
Шаг 5
Охлажденный молочный кисель перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут.