Молочное мороженое по ГОСТу

0.7k - - -

Все помнят пломбир? А сливочное мороженое? Крем-брюле? Все это мне напоминает школу, когда мы с подружками ждали автобус после школы... Поэтому нельзя обойти стороной и молочное мороженое. Там, где я сейчас живу, нет подобных видов мороженого, мне этого очень не хватает. И я решила делать мороженое сама. Делала и пломбир, и молочное. Молочное мне понравилось даже больше, оно с нежным вкусом и отличной консистенции.

Ингредиенты для Молочное мороженое по ГОСТу

Пошаговая инструкция приготовления Молочное мороженое по ГОСТу

Шаг 1

Смешать в миске сухое молоко, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Отлить от молока 50 г и отставить. А 340 г молока влить в смесь сахара и сухого молока.

Шаг 3

В оставшихся 50 г молока растворить крахмал, размешать.

Шаг 4

Смесь молока, сахара и сухого молока перелить в кастрюлю. Добавить смесь крахмала и молока, размешать и довести до кипения, постоянно мешая. Смесь должна завариться, загустеть.
Убрать с огня, охладить и поставить в холодильник на часок.

Шаг 5

Охлажденный молочный кисель перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут.