Бананово-творожный десерт

119 - - 6 порции

Как же я люблю чизкейки – нежный сливочный сыр, песочная основа, дразнящий аромат… Так вкусно… и так калорийно. Что ж, решившим серьезно взяться за себя и подготовить тело к весне, предлагаю оценить альтернативный десерт – без использования сыра, сахара, муки, крахмала, печенья и проч.

Ингредиенты для Бананово-творожный десерт

Пошаговая инструкция приготовления Бананово-творожный десерт

Шаг 1

На приготовление этого десерта меня вдохновили рецепты пользователей Лианна (Чизкейк диетический без выпечки) и marinamurat (Полезное печенье "Fitness-бомбочки").

Начать с коржика для чизкейка (надеюсь, гурманы на меня не слишком рассердятся, если Это я буду называть чизкейком).

Шаг 2

2/3 пюрированного банана добавить к овсяным хлопьям, отрубям и корице, тщательно перемешать.
Промытый в кипятке изюм добавить к будущему коржику (мой изюм был крупноват, поэтому мне пришлось его немного измельчить). Снова хорошенько перемешать – изюм не слишком охотно вливается в общую тусу.

Шаг 3

Форму (у меня D=21см) простелить кулинарным пергаментом, равномерно утрамбовать ложкой, печь при t=200С 10мин (пекла в аэрогриле при t=205оС 10мин, скорость средняя).

Шаг 4

Обратите внимание: края бумаги должны быть достаточно длинными, чтобы удобнее было извлекать выпеченную основу для чизкейка. Будьте аккуратны, готовый коржик тонкий и ломкий.
Замочить желатин согласно инструкции на упаковке. Набухший желатин нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения (предпочитаю делать это на водяной бане – медленный, но верный способ). Остудить.

Шаг 5

Начинка: пюрированный банан, сметана, творог, мед – все взбить до гладкой однородной массы. На этом этапе обязательно пробуйте на вкус – возможно, вам будет недостаточно сладко.
Тонкой струйкой влить остывший желатин в творожную массу при непрерывном взбивании миксером.

Шаг 6

Сборка. Использованную ранее форму простелить пищевой пленкой (края ее также должны быть достаточно длинными), поместить на нее остывший коржик.

Шаг 7

Выложить начинку, разровнять.
В холодильник до полного застывания начинки (на ночь или часа на три).

Шаг 8