Лобстер «petit pagaille»

205 - 80 минут 6 порции

Вот опять покажу вам рецепт приготовления лобстера. Нашла рецепт в интернете, но переделала его, так как у меня не было в наличии нужных специй. Получилось вкусно! Название блюда менять не стала, так как заменила немного. Понимаю, что лобстеры необычный продукт, но вдруг вы его встретите.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Лобстер «petit pagaille»

Пошаговая инструкция приготовления Лобстер «petit pagaille»

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятить соленую воду. Рассчитывайте 175 гр соли на 2 - 2.5 л воды. Кладем в нее сельдерей и лавровый лист.

Шаг 2

Положить лобстеров в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения. Варить лобстера, отведя 12-15 мин на первые 500 г мяса омара и по 10 мин на дополнительные 500 г. Вытащить готового лобстера из кастрюли и охладить. Так как у меня они были маленькими, мне хватило 10 мин.

Шаг 3

Дальше разделка. Берем лобстера в руку и откручиваем хвост от головы.

Шаг 4

Голову пока откладываем, берем ножницы и разрезаем мягкую верхнюю пленчатую часть панциря посередине.

Шаг 5

И то же самое делаем с ней по краям.

Шаг 6

Дальше мясо очень легко извлекается из панциря. Панцирь оставляем для украшения.

Шаг 7

Теперь берем нашу голову, обрезаем брюшко вокруг.

Шаг 8

Достаем и откладываем в мисочку. Маленькие ножки выкручиваем и кладем туда же.

Шаг 9

Теперь готовим соус – берем наши панцири, ломаем их на кусочки.

Шаг 10

Теперь обжариваем панцири с ножками в масле, добавляем вино и упариваем наполовину.

Шаг 11

Добавить ваниль, сок одного лимона. Залить куриным бульоном. Томить до тех пор, пока уровень бульона не сократится на 1/3.

Шаг 12

Я упарила не настолько, так как решила класть свежий кориандр.
Процедить массу через сито, масса должна быть однородной.

Шаг 13

Теперь после того как кориандр был в массе, я ее упарила до нужной консистенции и чуть-чуть поперчила черным перцем.

Шаг 14

На большой сковороде быстро обжарить мясо хвоста и клешней в сливочном масле, посыпав шафраном!

Шаг 15

Подавать мясо хвоста и клешней на горячей тарелке, политой соусом. Блюдо очень калорийное, так что лучше всего подать просто с бокалом вина!
ОЧЕНЬ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!