1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из морепродуктов

Лобстер «petit pagaille»

53
Лобстер «petit pagaille»

Вот опять покажу вам рецепт приготовления лобстера. Нашла рецепт в интернете, но переделала его, так как у меня не было в наличии нужных специй. Получилось вкусно! Название блюда менять не стала, так как заменила немного. Понимаю, что лобстеры необычный продукт, но вдруг вы его встретите.


Время приготовления 80 минут Количество порций6

Ингредиенты для Лобстер «petit pagaille»




Пошаговая инструкция приготовления Лобстер «petit pagaille»


Шаг 1

В большой кастрюле вскипятить соленую воду. Рассчитывайте 175 гр соли на 2 - 2.5 л воды. Кладем в нее сельдерей и лавровый лист.


Шаг 2

Положить лобстеров в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения. Варить лобстера, отведя 12-15 мин на первые 500 г мяса омара и по 10 мин на дополнительные 500 г. Вытащить готового лобстера из кастрюли и охладить. Так как у меня они были маленькими, мне хватило 10 мин.


Шаг 3

Дальше разделка. Берем лобстера в руку и откручиваем хвост от головы.


Шаг 4

Голову пока откладываем, берем ножницы и разрезаем мягкую верхнюю пленчатую часть панциря посередине.


Шаг 5

И то же самое делаем с ней по краям.


Шаг 6

Дальше мясо очень легко извлекается из панциря. Панцирь оставляем для украшения.


Шаг 7

Теперь берем нашу голову, обрезаем брюшко вокруг.


Шаг 8

Достаем и откладываем в мисочку. Маленькие ножки выкручиваем и кладем туда же.


Шаг 9

Теперь готовим соус – берем наши панцири, ломаем их на кусочки.


Шаг 10

Теперь обжариваем панцири с ножками в масле, добавляем вино и упариваем наполовину.


Шаг 11

Добавить ваниль, сок одного лимона. Залить куриным бульоном. Томить до тех пор, пока уровень бульона не сократится на 1/3.


Шаг 12

Я упарила не настолько, так как решила класть свежий кориандр.
Процедить массу через сито, масса должна быть однородной.


Шаг 13

Теперь после того как кориандр был в массе, я ее упарила до нужной консистенции и чуть-чуть поперчила черным перцем.


Шаг 14

На большой сковороде быстро обжарить мясо хвоста и клешней в сливочном масле, посыпав шафраном!


Шаг 15

Подавать мясо хвоста и клешней на горячей тарелке, политой соусом. Блюдо очень калорийное, так что лучше всего подать просто с бокалом вина!
ОЧЕНЬ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!