Рисовые блины с рисом
469 35 минут -
Эти блины пекла на конкурс 08. 12, но решила не выставлять, т. к. блинов на сайте вагон и маленькая тележка. Пока была в сомнениях, конкурс давно завершился и появилась вторая тележка с блинами... Блины отлично подойдут на Масленицу. Детям, я думаю, они будут очень интересными. Фото, конечно, не передаeт их яркость и вкус. Но те, кто отважатся их испечь, думаю, не огорчатся. Мои блины с натуральным мeдом.
Ингредиенты для Рисовые блины с рисом
- Мука рисовая - 300 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Кефир - 1 л
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Рис - 3 ст. л.
- Черника - 0,5 стак.
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Рисовые блины с рисом
Шаг 1
Ингредиенты для блинов.
Шаг 2
Кефир (пахту) вылить в ёмкость. Туда же высыпать муку, разбить яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель (соду), растительное масло (у меня подсолнечное), ванильный сахар. Хорошо всё перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Шаг 3
Выпекаем блины на смазанной, хорошо разогретой сковороде. Когда блин будет ноздристым, сверху насыпать цветной цельный рис и перевернуть на другую сторону. Если рис сразу насыпать на блин, как только на сковороду налили тесто, рис углубится в тесто, и его видно не будет. Блины я выпекала на блинной керамической сковороде. Мне её подарили при покупке сковороды "драй кукер"... Количество порций не написала. Это зависит он размера блинов.
Шаг 4
Шаг 5
На каждый блин я положила по ложке мёда, затем и сверху на все испечённые блины.
Шаг 6
Шаг 7
Блины в разрезе. Мёд хорошо впитался в блины. Если покажется, что мёда мало, можно добавить в каждую тарелку.
Шаг 8
Сегодня пекла блины. Пеку их, когда у молока или другого молочного продукта срок реализации на исходе. Рецепт такой же. Молоко 0,5 л и столько же обезжиренного йогурта... Блины с вишнёвым вареньем.
Шаг 9
Шаг 10
Блины с чёрствым молотым, обжаренным с сахаром чёрным хлебом. Подсушенный или чёрстый чёрный хлеб смолоть и жарить на сковороде с сахаром. Я жарила с коричневым до более тёмного цвета, чтобы хлебные крупинки отделялась хорошо друг от друга. Эти блины хороши с взбитой с сахаром сметаной. Тонкие блины с начинкой пеку раз-два в месяц. Так как их выпечка занимает больше времени. Но оно не всегда есть.
Шаг 11
Этот хлеб - панировочные сухари я делала для рецепта, который выставлю позже. Чёрствый черный хлеб молотый жарила с сахаром, постоянно помешивала, чтобы не сгорел. В готовом виде он немного карамелизуется, рассыпчатый и чуть с горчинкой.
Шаг 12
На этом фото хорошо виден рис.