Маринованные шампиньоны на закуску
1.1k 30 минут 4 порции
Экспресс-рецепт. Один раз попробовала мариновать шампиньоны, и теперь это моя палочка-выручалочка! Отличная закуска, скажу я вам, нехлопотная в приготовлении, вкусная, такие грибочки нравятся всем!
Ингредиенты для Маринованные шампиньоны на закуску
- Шампиньоны - 500 г
- Соль - 1,5 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Уксус - 2 ст. л.
- Смесь перцев - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Кумин
- Кориандр
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Маринованные шампиньоны на закуску
Шаг 1
Мелкие шампиньоны (чем мельче, тем лучше) хорошо помыть, снять кожицу на шляпке.
В 500 мл воды добавить соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, кумин, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.
Шаг 2
Подготовленные шампиньоны отварить около 4-х минут в кипящей несолёной воде.
Шаг 3
В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки, накрыть миску плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике.
Приятного аппетита!