Миндальное желе "Наслаждение"

494 - - -

Недавно я читала одну книгу. В перечне блюд, подаваемых главным героям, как раз, присутствовало миндальное желе. Мне стало интересно, что же оно из себя представляет, и я решила попробовать приготовить его. Возможно еще год назад, я даже не смогла бы представить, как оно делается. Но... У меня теперь есть "поваренок", здесь я еще весной разжилась рецептом приготовления потрясающе вкусного миндального молока. А уж догадаться как из него приготовить желе, сможет всякий. :-)

Ингредиенты для Миндальное желе "Наслаждение"

Пошаговая инструкция приготовления Миндальное желе "Наслаждение"

Шаг 1

Для начала нужно замочить миндаль в прохладной воде часов на 5.

Шаг 2

Затем воду слить, добавить кокосовую стружку и мед (сахар). Налить воду и тщательно взбить в блендере.

Шаг 3

Желатин нужно залить сливками и оставить на 35-40 минут для набухания. Затем нагреть, чтобы желатин растворился, но не кипятить.

Шаг 4

Теперь нам нужно процедить миндальное молоко.

Шаг 5

А это "жмых". Его можно добавить в выпечку, а можно съесть просто так. Кстати, очень вкусно.

Шаг 6

Осталось соединить миндальное молоко с желатином и разлить смесь по формочкам или креманкам. Затем поставить их в холодильник на несколько часов.