Миндальное желе "Наслаждение"
494 - -
Недавно я читала одну книгу. В перечне блюд, подаваемых главным героям, как раз, присутствовало миндальное желе. Мне стало интересно, что же оно из себя представляет, и я решила попробовать приготовить его. Возможно еще год назад, я даже не смогла бы представить, как оно делается. Но... У меня теперь есть "поваренок", здесь я еще весной разжилась рецептом приготовления потрясающе вкусного миндального молока. А уж догадаться как из него приготовить желе, сможет всякий. :-)
Ингредиенты для Миндальное желе "Наслаждение"
- Миндаль - 40-45 шт
- Стружка кокосовая - 1 ст. л.
- Сахар - 2-3 ст. л.
- Вода - 300 мл
- Сливки - 100 мл
- Желатин - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Миндальное желе "Наслаждение"
Шаг 1
Для начала нужно замочить миндаль в прохладной воде часов на 5.
Шаг 2
Затем воду слить, добавить кокосовую стружку и мед (сахар). Налить воду и тщательно взбить в блендере.
Шаг 3
Желатин нужно залить сливками и оставить на 35-40 минут для набухания. Затем нагреть, чтобы желатин растворился, но не кипятить.
Шаг 4
Теперь нам нужно процедить миндальное молоко.
Шаг 5
А это "жмых". Его можно добавить в выпечку, а можно съесть просто так. Кстати, очень вкусно.
Шаг 6
Осталось соединить миндальное молоко с желатином и разлить смесь по формочкам или креманкам. Затем поставить их в холодильник на несколько часов.