Шоколадный торт Принца Уильяма

0.6k - 30 минут 8 порции

Удивительно простой и необыкновенно вкусный торт по рецепту знаменитого кондитера Александра Селезнева из его новой книги "Кондитерские мировые хиты".

Ингредиенты для Шоколадный торт Принца Уильяма

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт Принца Уильяма

Шаг 1

...печенье поломать на небольшие кусочки!

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром добела, добавить яйцо и перемешать. Здесь все же добавлю от себя: сахар лучше брать мелкокристаллический, так текстура будет нежнее, и не будет неприятно хрустеть на зубах! Да и количество можно уменьшить, так как получается очень сладко. Я хоть и сладкоежка, но все в меру!

Шаг 3

Соединить с растопленным шоколадом.

Шаг 4

Печенье перемешать со сливочно-шоколадной массой, выложить в форму и дать застыть. Я поставила в холодильник на 20 мин.

Шаг 5

Далее делаем глазурь. Молочный шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать. Все. Торт достаем из холодильника, покрываем глазурью, я еще украсила клюквой, но это необязательно. Дать глазури застыть.

Шаг 6