Шоколадный торт Принца Уильяма
0.6k 30 минут 8 порции
Удивительно простой и необыкновенно вкусный торт по рецепту знаменитого кондитера Александра Селезнева из его новой книги "Кондитерские мировые хиты".
Ингредиенты для Шоколадный торт Принца Уильяма
- Шоколад молочный - 200 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Печенье - 200 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт Принца Уильяма
Шаг 1
...печенье поломать на небольшие кусочки!
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром добела, добавить яйцо и перемешать. Здесь все же добавлю от себя: сахар лучше брать мелкокристаллический, так текстура будет нежнее, и не будет неприятно хрустеть на зубах! Да и количество можно уменьшить, так как получается очень сладко. Я хоть и сладкоежка, но все в меру!
Шаг 3
Соединить с растопленным шоколадом.
Шаг 4
Печенье перемешать со сливочно-шоколадной массой, выложить в форму и дать застыть. Я поставила в холодильник на 20 мин.
Шаг 5
Далее делаем глазурь. Молочный шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать. Все. Торт достаем из холодильника, покрываем глазурью, я еще украсила клюквой, но это необязательно. Дать глазури застыть.