Икра свекольная
1.7k 30 минут -
Такую икорку нам давали в садике, если помните (и почему я ее тогда не ела?) Готовить же ее научилась гораздо позже у своей свекрови. Очень удобный рецепт: 1 ) легкое и постное блюдо, особенно актуально для "разгрузки" после праздников и во время поста; 2 ) бывает так, что после приготовления салата, например, «Сельдь под шубой», осталось несколько свеколок и куда их пристроить, Вы не знаете... ; 3 ) можно использовать, как гарнир, например, к сосискам, мясу или же намазывать на хлеб. Кроме того, я расскажу, как правильно варить свеклу (уверена, не все молодые хозяйки знают как это делать... ) На сайте есть несколько рецептов свекольной икры, но мой - это вкус из детства, никаких лишних специй и ингредиентов... Все предельно просто…
Ингредиенты для Икра свекольная
- Свекла - 2 - 4 шт
- Лук репчатый - 1 - 2 шт
- Томатная паста - 2 - 3 ст. л.
- Рассол - 0,5 - 1 стак.
- Соль
- Сахар
- Перец черный
- Кислота лимонная
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Икра свекольная
Шаг 1
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Сильно зажаривать не стоит.
Шаг 2
В обжаренный лук добавляем натертую на крупной терке вареную свеклу. Обжариваем все вместе около 5 минут. Добавляем томатную пасту, рассол консервированных помидоров (как я уже писала, это не обязательно, но с ним вкуснее...). Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и лимонной кислоты.
Количество этих ингредиентов точно не указываю, так как все зависит от кислоты томатной пасты и рассола (у меня его вкус кисло-сладкий, а у вас может быть больше кислым (соленым), тогда добавляете меньше кислоты (соли)). Приблизительно по щепотке.
Шаг 3
Все. Даем икре остыть. Можно, если хочется, добавить зелень, майонез... Употребляем, как гарнир...
Шаг 4
Или кладем на хлебушек...
Шаг 5
Дочке захотелось так...