Щука в двойной панировке
448 45 минут 5 порции
Поскольку я астраханка, то без рыбы обойтись не могу. Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт приготовления щуки. Рыбка получается легкая, но в то же время сытная (это слова моего мужа, а он любит плотно покушать)
Ингредиенты для Щука в двойной панировке
- Щука - 0,5 кг
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Специи
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Щука в двойной панировке
Шаг 1
Купил муж тушку щуки. я ее помыла, порезала на куски толщиной 1,5-2 см, сложила в пакет, туда насыпала соли, специи (я брала паприку), пакет завязала и хорошо все перетряхнула...оставила на полчаса...
Шаг 2
в плоскую тарелку насыпала муки, в глубокую разбила три яйца, слегка взбила яйца. Куски рыбы сначала обваляла в муке,
Шаг 3
потом обмакнула в яйцо, потом снова в муку.
Шаг 4
Жарила на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.