Открытый пирог с лососем и спаржей
458 15 минут 4 порции
Вчера был такой суетливый день, что о ужине спохватилась уже давольно поздно. С тоской подумалось: "Ну что, макароны или макароны?" А может, все-таки... Открываю холодильник, ну как же я забыла о лососе? В морозилке есть кусочек слоеного теста, а в шкафу - баночка консервированной спаржи. За работу...
Ингредиенты для Открытый пирог с лососем и спаржей
- Лосось - 400 г
- Спаржа - 1 бан.
- Тесто слоеное - 250 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сметана - 250 мл
- Сыр твердый - 150 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с лососем и спаржей
Шаг 1
Слоеное тесто раскатать и выложить в предварительно смазанную маслом форму. Наколоть дно.
Шаг 2
Покрыть бумагой для выпечки и насыпать на дно горох, фасоль, чисто вымытые камешки... в моем случае - керамические шарики (у каждой хозяюшки свой секретик).
Поставить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 10 мин.
Шаг 3
Нарезать лосось крупными кубиками.
Шаг 4
Нарезать спаржу. Если чесно, я предпочитаю делать этот пирог со свежей зеленой спаржей, но пока не сезон:)
Но и так тоже недурно.
Шаг 5
По истечении 10 мин. тесто достать и немного остудить.
Дно посыпать половиной сыра.
Шаг 6
Выложить лосось и спаржу.
Шаг 7
Взбить сметану с яйцами. Добавить оставшийся сыр, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу. Залить этой смесью лосось и спаржу.
Шаг 8
Запекать 30 - 40 мин. при температуре 180 C.
Шаг 9
Приятного аппетита!