Открытый пирог с лососем и спаржей

458 - 15 минут 4 порции

Вчера был такой суетливый день, что о ужине спохватилась уже давольно поздно. С тоской подумалось: "Ну что, макароны или макароны?" А может, все-таки... Открываю холодильник, ну как же я забыла о лососе? В морозилке есть кусочек слоеного теста, а в шкафу - баночка консервированной спаржи. За работу...

Ингредиенты для Открытый пирог с лососем и спаржей

Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с лососем и спаржей

Шаг 1

Слоеное тесто раскатать и выложить в предварительно смазанную маслом форму. Наколоть дно.

Шаг 2

Покрыть бумагой для выпечки и насыпать на дно горох, фасоль, чисто вымытые камешки... в моем случае - керамические шарики (у каждой хозяюшки свой секретик).
Поставить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 10 мин.

Шаг 3

Нарезать лосось крупными кубиками.

Шаг 4

Нарезать спаржу. Если чесно, я предпочитаю делать этот пирог со свежей зеленой спаржей, но пока не сезон:)
Но и так тоже недурно.

Шаг 5

По истечении 10 мин. тесто достать и немного остудить.
Дно посыпать половиной сыра.

Шаг 6

Выложить лосось и спаржу.

Шаг 7

Взбить сметану с яйцами. Добавить оставшийся сыр, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу. Залить этой смесью лосось и спаржу.

Шаг 8

Запекать 30 - 40 мин. при температуре 180 C.

Шаг 9

Приятного аппетита!