Маффины с моцареллой и томатами
0.6k - -
Несладкая выпечка для любителей сочетания моцарелла-помидоры-б азилик.
Ингредиенты для Маффины с моцареллой и томатами
- Мука пшеничная - 170 г
- Молоко - 190 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Моцарелла - 250 г
- Помидор - 2 шт
- Базилик
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Маффины с моцареллой и томатами
Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем. В отдельной емкости молоко смешать с яйцом.
Шаг 2
В муку влить молочную смесь и растопленное сливочное масло. Перемешать слегка.
Шаг 3
Если у вас крупная моцарелла, то ее надо порезать или порвать на более мелкие кусочки. В оригинальном рецепте автор использует свежие помидоры, я использовала вяленые томаты собственного приготовления. Томаты и базилик порезать. Добавить базилик, помидоры и моцареллу в тесто, аккуратно перемешать. Обязательно посолить и поперчить, моцарелла - довольно пресный сыр без ярко выраженного вкуса.
Шаг 4
Разложить тесто в кексовые формы. Из этого количества теста получилось 10 довольно крупных маффинов. Выпекать при 190 градусах 25-40 минут.
Шаг 5
Первая партия у меня получилась довольно бледной на вид, боялась передержать, зато при разломе теплый сыр тянется вот такими нитками.
Шаг 6
Про вторую партию я забыла, и они поджарились довольно-таки прилично. В результате получилась хрустящая корочка и влажно-дырчатая середина. Второй вариант мне понравился больше.
Шаг 7
Маффины сами по себе вполне самодостаточны, но с Лениным паштетом из белой фасоли вкус меняется кардинально. Вот рецепт, позвольте пропиарить http://www.povarenok .ru/recipes/show/444 44/