Творожно-яблочный пирог

339 - 90 минут 8 порции

Вчера испекла очень вкусный и нежный пирог. В нем сочетаются любимые мною яблоки и творожный крем. Попробуйте, неописуемо вкусно!

Ингредиенты для Творожно-яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-яблочный пирог

Шаг 1

Для начала приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром до белой, пышной массы.

Шаг 2

В тарелку поместите масло и сливки и растопите все в микроволновке.

Шаг 3

Добавить ко взбитому яйцу растопленное масло со сливками и муку. Все перемешать. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 30 минут. При необходимости добавить еще муки.

Шаг 4

Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими кусочками, перемешать с 2 столовыми ложками лимонного сока и сахара.

Шаг 5

Отделить желтки от белков у яиц. Желтки взбить с сахаром, творогом, сметаной, крахмалом и 2 столовыми ложками лимонного сока. Добавить ванилин. Отдельно взбить в пену белки. Смешать желтковую и белковую массы.

Шаг 6

Тесто раскатать и выложить в форму. Сделать бортики. Часть яблок поместить на тесто.

Шаг 7

Сверху выложить творожный крем и оставшиеся яблоки. Яблоки выкладывайте поверх крема, только слегка их притопив.

Шаг 8

Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Перед извлечением из формы дать остыть. Творожно-яблочный пирог готов. Приятного аппетита!