Творожно-яблочный пирог
0.6k 90 минут 8 порции
Вчера испекла очень вкусный и нежный пирог. В нем сочетаются любимые мною яблоки и творожный крем. Попробуйте, неописуемо вкусно!
Ингредиенты для Творожно-яблочный пирог
- Масло сливочное - 100 г
- Сливки - 3 ст. л.
- Сахар - 10 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Творог - 300 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Яблоко - 3 шт
- Крахмал - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 4 ст. л.
- Ванилин - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-яблочный пирог
Шаг 1
Для начала приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром до белой, пышной массы.
Шаг 2
В тарелку поместите масло и сливки и растопите все в микроволновке.
Шаг 3
Добавить ко взбитому яйцу растопленное масло со сливками и муку. Все перемешать. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 30 минут. При необходимости добавить еще муки.
Шаг 4
Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими кусочками, перемешать с 2 столовыми ложками лимонного сока и сахара.
Шаг 5
Отделить желтки от белков у яиц. Желтки взбить с сахаром, творогом, сметаной, крахмалом и 2 столовыми ложками лимонного сока. Добавить ванилин. Отдельно взбить в пену белки. Смешать желтковую и белковую массы.
Шаг 6
Тесто раскатать и выложить в форму. Сделать бортики. Часть яблок поместить на тесто.
Шаг 7
Сверху выложить творожный крем и оставшиеся яблоки. Яблоки выкладывайте поверх крема, только слегка их притопив.
Шаг 8
Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Перед извлечением из формы дать остыть. Творожно-яблочный пирог готов. Приятного аппетита!