Зразы из картофеля с огурцами
0.5k 30 минут 6 порции
Простой и вкусный вариант давно известного всем блюда. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома" и немножко переделан, как говорится, под себя!
Ингредиенты для Зразы из картофеля с огурцами
- Картофель - 1 кг
- Огурец - 2 шт
- Сыр плавленый - 50 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Розмарин - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль
- Творог - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Зразы из картофеля с огурцами
Шаг 1
Картофель отвариваем до готовности. А в это время приготовим начинку. Зелень вымыть и измельчить. Огурцы и сыр нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с зеленью.
Шаг 2
Готовый картофель размять толкушкой в пюре. По вкусу добавить розмарин и творог
Шаг 3
Сформировать из пюре лепешки и в серединку выложить начинку.
Шаг 4
Защипнуть края и сформировать зразу, по принципу "пирожка". Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретой смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
К сожалению процесс обжарки заснять не успела, муж дышал в затылок и грозился умереть с голоду )))
Шаг 5
Подавать со сметанкой. Приятного аппетита!