Свекольно-мандариновый салат

82 - 15 минут 2 порции

Позади остались праздничные дни, а с ними и кулинарные изобилия. И теперь очень хочется чего-то легкого, пора вспомнить о фигуре. Как нельзя кстати подойдет предлагаемый мной салат. Легкий, витаминный и очень зимний, во всяком случае, для меня мандарины всегда ассоциируются с зимой. Не бойтесь сочетания продуктов, оно необычно, но вкус салата покоряет, если не сердце, то желудок точно.

Ингредиенты для Свекольно-мандариновый салат

Пошаговая инструкция приготовления Свекольно-мандариновый салат

Шаг 1

Свеклу отварить или запечь до готовности. У меня была уже отваренная, поэтому и время приготовления салата дала без учета времени приготовления свеклы. Очистить ее и нарезать тонкими пластинами. Выложить в один слой на плоское блюдо.

Шаг 2

Мандарины очистить от кожуры, поделить на дольки и снять пленку, если есть косточки, избавиться и от них. Тут мне немного не повезло, дольки одного из мандаринов наотрез отказались чиститься, пришлось оставить их какими есть. Выкладываем мандариновые дольки на свеклу.

Шаг 3

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Использовать лучше салатные сорта лука: красный или белый. У меня был как раз последний. Присыпаем луком свеклу с мандаринами.

Шаг 4

Готовим заправку. Чеснок пропустить через пресс. Добавить растительное масло, уксус, мед, горчицу, красный перец и соль. Все хорошо перемешиваем. Можно слегка взбить вилкой до однородного состояния. Поливаем полученной заправкой салат.

Шаг 5

Зеленый лук тонко нарезаем и посыпаем им сверху готовый салат. В принципе, можно обойтись и без него. Я его использовала, скорее, в качестве украшения.