Пшенный пирог
0.5k 40 минут 8 порции
Очень вкусный пирог, который делали ещe наши бабушки. В пшене содержится достаточное количество белков и клетчатки, что благотворно влияет на работоспособность кишечника. Также в пшене содержатся витамины В1, В2, РР и минералы: фосфор, калий, магний, кальций и железо.
Ингредиенты для Пшенный пирог
- Пшено - 1,5 стак.
- Молоко - 3 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Изюм - 0,5 стак.
- Сахар - 5 ст. л.
- Ванилин
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пшенный пирог
Шаг 1
Вот такая кашка должна получиться. Теперь пусть охладится.
Шаг 2
Пока каша охлаждается, мы замочим в горячей воде изюм (перед этим не забудем тщательно промыть!)
Шаг 3
Отделяем белки от желтков. Желтки разтираем с сахаром, белки взбиваем с солью до пиков.
Шаг 4
В охлажденную кашу добавляем желтки, изюм, ванилин, разведенный горячей водой.
Шаг 5
Теперь добавляем аккуратно взбитые белки.
Шаг 6
Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями. Если форма силиконовая (как у меня), то все это делать не нужно. Выкладываем в форму получившуюся у нас массу и запекаем 20 мин. при 220*С
Шаг 7
Шаг 8
При подаче польем пирожок сметаной или вареньем.
Шаг 9
Приятного аппетита Вашей крохе!