Пшенный пирог

0.5k - 40 минут 8 порции

Очень вкусный пирог, который делали ещe наши бабушки. В пшене содержится достаточное количество белков и клетчатки, что благотворно влияет на работоспособность кишечника. Также в пшене содержатся витамины В1, В2, РР и минералы: фосфор, калий, магний, кальций и железо.

Ингредиенты для Пшенный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Пшенный пирог

Шаг 1

Вот такая кашка должна получиться. Теперь пусть охладится.

Шаг 2

Пока каша охлаждается, мы замочим в горячей воде изюм (перед этим не забудем тщательно промыть!)

Шаг 3

Отделяем белки от желтков. Желтки разтираем с сахаром, белки взбиваем с солью до пиков.

Шаг 4

В охлажденную кашу добавляем желтки, изюм, ванилин, разведенный горячей водой.

Шаг 5

Теперь добавляем аккуратно взбитые белки.

Шаг 6

Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями. Если форма силиконовая (как у меня), то все это делать не нужно. Выкладываем в форму получившуюся у нас массу и запекаем 20 мин. при 220*С

Шаг 7

Шаг 8

При подаче польем пирожок сметаной или вареньем.

Шаг 9

Приятного аппетита Вашей крохе!