Грейпфрутовый кекс

96 - 120 минут 16 порции

Решила приготовить этот кекс, так как никогда не встречала раньше такого рецепта!!! Хочу сказать, что удивил меня вку: я ожидала горечь, так как в рецепт входит цедра грейпфрута.... Но нет, все ингредиенты очень хорошо сочетаются! Вкус похож на конфеты "Мамбо"! Красота, аромат, восторг!!!!

Ингредиенты для Грейпфрутовый кекс

Пошаговая инструкция приготовления Грейпфрутовый кекс

Шаг 1

4. Добавить яйца, после каждого хорошо взбить миксером.

Шаг 2

5. Добавить подсолнечное масло, цедру и ваниль. Хорошо взбить.

Шаг 3

6. Добавить муку в 3 приёма.

Шаг 4

7. Добавить молоко тоже в 3 приёма, каждый раз начиная и заканчивая мукой!

Шаг 5

8. Форму смазать маслом и выложить тесто, выровнять.

Шаг 6

9. 160* С на 1 час 10 минут.

Шаг 7

10. Полностью охладить на решётке.

Шаг 8

12. Глазурь. Выжать сок грейпфрута.

Шаг 9

13. Поставить на большой огонь. Проварить 3 минуты. Чуточку остудить.

Шаг 10

14. Соединить сах. пудру и 1/8 ч.л. соли и хорошо перемешать.

Шаг 11

15. Влить сок и хорошо перемешать.

Шаг 12

Шаг 13

Шаг 14

1. Соединить муку, разрыхлитель и 1/2 ч.л. соли. Хорошо перемешать.

Шаг 15

2. Соединить сахар, сливочное масло и сливочный сыр.

Шаг 16

3. Взбить миксером на большой скорости до однородности и пышности.