Грейпфрутовый кекс
0.5k 120 минут 16 порции
Решила приготовить этот кекс, так как никогда не встречала раньше такого рецепта!!! Хочу сказать, что удивил меня вку: я ожидала горечь, так как в рецепт входит цедра грейпфрута.... Но нет, все ингредиенты очень хорошо сочетаются! Вкус похож на конфеты "Мамбо"! Красота, аромат, восторг!!!!
Ингредиенты для Грейпфрутовый кекс
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль
- Сахар - 1 2/3 стак.
- Масло сливочное - 6 ст. л.
- Сыр сливочный - 180 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 1/4 стак.
- Цедра грейпфрута - 2 ст. л.
- Эссенция - 1/2 ч. л.
- Сок - 1 стак.
- Сахарная пудра - 1 1/4 стак.
- Молоко - 1/2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Грейпфрутовый кекс
Шаг 1
4. Добавить яйца, после каждого хорошо взбить миксером.
Шаг 2
5. Добавить подсолнечное масло, цедру и ваниль. Хорошо взбить.
Шаг 3
6. Добавить муку в 3 приёма.
Шаг 4
7. Добавить молоко тоже в 3 приёма, каждый раз начиная и заканчивая мукой!
Шаг 5
8. Форму смазать маслом и выложить тесто, выровнять.
Шаг 6
9. 160* С на 1 час 10 минут.
Шаг 7
10. Полностью охладить на решётке.
Шаг 8
12. Глазурь. Выжать сок грейпфрута.
Шаг 9
13. Поставить на большой огонь. Проварить 3 минуты. Чуточку остудить.
Шаг 10
14. Соединить сах. пудру и 1/8 ч.л. соли и хорошо перемешать.
Шаг 11
15. Влить сок и хорошо перемешать.
Шаг 12
Шаг 13
Шаг 14
1. Соединить муку, разрыхлитель и 1/2 ч.л. соли. Хорошо перемешать.
Шаг 15
2. Соединить сахар, сливочное масло и сливочный сыр.
Шаг 16
3. Взбить миксером на большой скорости до однородности и пышности.