Овощной суп с ленивыми пельменями

470 - 4 минут 6 порции

Этот рецепт супа я вчера нашла в интернете. Продукты оказались в наличии, сварила сегодня на обед. Правда, в процессе готовки поняла, что кое-что нужно изменить. Результат всем нам очень понравился, так что делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты для Овощной суп с ленивыми пельменями

Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп с ленивыми пельменями

Шаг 1

Замесить из 100 мл воды, 1 яйца и 1,5 ст. муки (может понадобиться чуть-чуть больше) крутое тесто. Оборачиваем его плёнкой и убираем на полчаса в холодильник.
Раскатать в тонкую лепешку - надо либо на части тесто делить, либо не круг, а длинный овал раскатывать, чтоб диаметр у рулета меньше был.
Выложить на нее фарш.

Шаг 2

Распределить фарш по тесту,

Шаг 3

С одного края оставить немного свободного теста,

Шаг 4

Плотно свернуть рулет. Край прилепить,

Шаг 5

Разрезать на кусочки и убрать в морозилку на доске, чтоб они заморозились.

Шаг 6

Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики, опустить в кипящий бульон.

Шаг 7

Тем временем мелко порезать лук и морковь,

Шаг 8

Обжарить на 3-4 ст. л. масла.

Шаг 9

Добавить к картофелю и варить до полной его готовности.

Шаг 10

Когда картофель сварится, кидаем в кастрюлю пельмешки и варим их до всплытия.

Шаг 11

Подать со сметаной или свежей зеленью сразу же.