Овощной суп с ленивыми пельменями
470 4 минут 6 порции
Этот рецепт супа я вчера нашла в интернете. Продукты оказались в наличии, сварила сегодня на обед. Правда, в процессе готовки поняла, что кое-что нужно изменить. Результат всем нам очень понравился, так что делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты для Овощной суп с ленивыми пельменями
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш мясной - 250-300 г
- Бульон - 2 л
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 100 мл
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп с ленивыми пельменями
Шаг 1
Замесить из 100 мл воды, 1 яйца и 1,5 ст. муки (может понадобиться чуть-чуть больше) крутое тесто. Оборачиваем его плёнкой и убираем на полчаса в холодильник.
Раскатать в тонкую лепешку - надо либо на части тесто делить, либо не круг, а длинный овал раскатывать, чтоб диаметр у рулета меньше был.
Выложить на нее фарш.
Шаг 2
Распределить фарш по тесту,
Шаг 3
С одного края оставить немного свободного теста,
Шаг 4
Плотно свернуть рулет. Край прилепить,
Шаг 5
Разрезать на кусочки и убрать в морозилку на доске, чтоб они заморозились.
Шаг 6
Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики, опустить в кипящий бульон.
Шаг 7
Тем временем мелко порезать лук и морковь,
Шаг 8
Обжарить на 3-4 ст. л. масла.
Шаг 9
Добавить к картофелю и варить до полной его готовности.
Шаг 10
Когда картофель сварится, кидаем в кастрюлю пельмешки и варим их до всплытия.
Шаг 11
Подать со сметаной или свежей зеленью сразу же.