Деревенские булочки с отрубями

85 - - -

Чудесные булочки, ароматные, домашние, такие, как я люблю. За идею благодарность fleur_de_cassie с ЖЖ, но с моими изменениями из-за отсутствия цельнозерновой муки.

Ингредиенты для Деревенские булочки с отрубями

Пошаговая инструкция приготовления Деревенские булочки с отрубями

Шаг 1

Смешать муку с отрубями. Сухие дрожжи можно, в принципе, сразу смешать с мукой и замешивать тесто. А можно смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара и небольшим количеством теплой воды, размешать и оставить минут на 10.
Добавить к муке оставшийся сахар. Сделать в центре миски углубление, влить воду с дрожжами и оставшуюся часть воды. Замесить тесто и вымесить его в течение 10 минут, добавив в конце масло и соль. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом большую миску, обвалять шар теста в масле. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить на час или более, пока тесто не вырастет вдвое.

Шаг 2

Подошедшее тесто обмять, слегка вымесить и разделить на 8 равных частей.

Шаг 3

Отправить булочки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 или до готовности.

Шаг 4

Очень вкусно с маслом, с сыром, да и просто так!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!