Мясо "Банановая шубка"

169 - 60 минут -

Этот рецепт я нашла в старом-старом журнале, немного переделала, но получилось очень вкусно!!!

Ингредиенты для Мясо "Банановая шубка"

Пошаговая инструкция приготовления Мясо "Банановая шубка"

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 10 см в длину), в толщину - не более 2 см (иначе не пропечется) и обязательно отбить, посолить и приправить.
Бананы и помидоры нарезать кружочками.
Лук нарезать или кольцами, или полукольцами, кому как нравится.

Шаг 2

Итак, на смазанный маслом противень (или сковороду) выкладываем слоями: мясо, бананы, помидоры, лук. Посыпаем натертым сыром и мажем майонезом. Можно делать несколько слоев из мяса, бананов и овощей, но верхние два обязательно - сыр и майонез. Ставим в духовку на 30 -40 минут.

Шаг 3

Для этого блюда использовать лучше посуду поглубже, поскольку при запекании получается много сока. Мясо получается очень нежным, мягким, а бананы придают интересную сладость.