Апельсиновая коврижка

91 - - -

Ореховая коврижка с апельсиновым ароматом.

Ингредиенты для Апельсиновая коврижка

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновая коврижка

Шаг 1

заливаем кипятком и отвариваем в течение 5 минут,

Шаг 2

воду сливаем, шкурки отжимаем, засыпаем сахаром и оставляем минут на 10-15.

Шаг 3

Теперь займемся тестом. Отделяем белок от желтка, белок взбиваем с сахаром,

Шаг 4

добавляем желтки, маргарин, молоко, соду (гашеную уксусом) и все перемешиваем,

Шаг 5

потихоньку всыпаем муку и вымешиваем тесто,

Шаг 6

половину теста выкладываем на смазанную и присыпанную мукой форму,

Шаг 7

посыпаем измельченными орехами и апельсиновыми шкурками (шкурки по возможности отжать),

Шаг 8

закрываем тестом и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 30-40 (в зависимости от духовки).

Шаг 9

Коврижка готова,

Шаг 10

для украшения я использовала рецепт поваренка orudakva "Карамелизованный апельсин".