Ананасовые чудо-колечки

0.8k - - -

Здравствуйте! Сегодня пикник для детей! На самом деле это просто ананасы в кляре. Но такой кляр хрустящий, воздушный, он подойдет и для рыбы, и для мяса, и для фруктов. Сделать просто и быстро, продуктов минимум, но есть в нем свой секрет. Секрет, возможно, известен многим опытным кулинарам, но буду рада, если пригодится новичкам!

Ингредиенты для Ананасовые чудо-колечки

Пошаговая инструкция приготовления Ананасовые чудо-колечки

Шаг 1

Начнем мы с ананасов.
Обычно в банке 10 колец. Вот эти кольца мы выкладываем между двух салфеток обсушиться.
Сок не выливаем и не выпиваем)) Он нам пригодится!

Шаг 2

Первое дело сделано, приступим к приготовлению кляра.
Муку высыпаем горкой в глубокую посуду, добавляем масло и вливаем воду.
Перемешаем до однородной массы.

Шаг 3

Дальше мы наливаем в глубокую сковороду растительное масло и хорошо его нагреваем. Масла должно быть достаточно для того, чтобы ананасы были покрыты до середины, а лучше - плавали в масле.
Теперь мы можем аккуратно ввести белки в тесто. Не надо взбивать! Смешиваем ложкой! Медленными круговыми движениями. Тесто должно быть пенообразным, легким.

Шаг 4

Теперь каждое колечко опускаем в кляр.
Обратите внимание: ананас будто окутан плотной пеной.

Шаг 5

И отпускаем в плаванье)
Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на сильном огне.

Шаг 6

Выкладываем на салфетку, пусть чудо-колечки избавятся от излишков масла. Пока жарятся колечки, мы сварим сироп.

Отдельно в небольшой посуде разводим крахмал в двух столовых ложках сока (или сиропа от ананасов). Остальной сок доводим до кипения (предварительно попробуйте, если вам кажется недостаточно сладким, добавьте сахар по вкусу). Когда сок закипел, вводим крахмал и немного кипятим, пока сок не превратится в кисель. Готовые колечки можно полить этим киселем или посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7

В холодном виде кляр остается нежным и хрустящим.
В горячем, конечно же, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!