Хлеб "Быстрый"

0.8k - 60 минут -

Чудесный хлебушек! Очень быстро готовится, результат меня поразил. Корочка хрустящая, мякиш воздушный, как облако, мягкий, нежный, пушистый. Мы влюбились в этот хлебушек. Источник - рунет.

Ингредиенты для Хлеб "Быстрый"

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Быстрый"

Шаг 1

В теплом молоке разводим мед, сухие дрожжи, все перемешиваем до полного растворения и оставляем в теплом месте на 5-7 минут.

Шаг 2

В молочно-дрожжевую смесь вбиваем яйцо, добавляем соль и все перемешиваем. Затем, помешивая смесь деревянной ложкой, постепенно добавляем муку и растительное масло.

Шаг 3

В результате должна получиться лохматая, немного липкая масса.

Шаг 4

Перекладываем тесто в кухонный комбайн (или в хлебопечку с режимом замеса теста) и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешивать тесто нужно минуты 4-5. Я воспользовалась миксером, всё получилось.

Шаг 5

Хорошо вымешанное тесто перекладываем в миску и оставляем в теплом месте на 5-10 минут.

Шаг 6

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в теплую духовку на 10-15 минут (не закрывая дверей духовки). Температура в духовке должна быть не более 60 градусов.

Шаг 7

За это время тесто должно немного подойти и увеличиться в объеме примерно на 30-35 процентов.

Шаг 8

Увеличиваем температуру в духовке до 180-190 градусов и выпекаем хлеб минут 20-25 (уже по обычной технологии выпечки хлеба).

Шаг 9

Готовый хлеб вынимаем из духовки, перекладываем его на решетку и даем ему остыть не менее 15-20 минут.

Шаг 10

Очень вкусный хлебушек!

Шаг 11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 12

Шаг 13