Хлеб "Быстрый"
0.8k 60 минут -
Чудесный хлебушек! Очень быстро готовится, результат меня поразил. Корочка хрустящая, мякиш воздушный, как облако, мягкий, нежный, пушистый. Мы влюбились в этот хлебушек. Источник - рунет.
Ингредиенты для Хлеб "Быстрый"
- Молоко - 300 мл
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Мед - 20 г
- Мука пшеничная - 500 г
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 20 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Быстрый"
Шаг 1
В теплом молоке разводим мед, сухие дрожжи, все перемешиваем до полного растворения и оставляем в теплом месте на 5-7 минут.
Шаг 2
В молочно-дрожжевую смесь вбиваем яйцо, добавляем соль и все перемешиваем. Затем, помешивая смесь деревянной ложкой, постепенно добавляем муку и растительное масло.
Шаг 3
В результате должна получиться лохматая, немного липкая масса.
Шаг 4
Перекладываем тесто в кухонный комбайн (или в хлебопечку с режимом замеса теста) и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешивать тесто нужно минуты 4-5. Я воспользовалась миксером, всё получилось.
Шаг 5
Хорошо вымешанное тесто перекладываем в миску и оставляем в теплом месте на 5-10 минут.
Шаг 6
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в теплую духовку на 10-15 минут (не закрывая дверей духовки). Температура в духовке должна быть не более 60 градусов.
Шаг 7
За это время тесто должно немного подойти и увеличиться в объеме примерно на 30-35 процентов.
Шаг 8
Увеличиваем температуру в духовке до 180-190 градусов и выпекаем хлеб минут 20-25 (уже по обычной технологии выпечки хлеба).
Шаг 9
Готовый хлеб вынимаем из духовки, перекладываем его на решетку и даем ему остыть не менее 15-20 минут.
Шаг 10
Очень вкусный хлебушек!
Шаг 11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!