1. Напитки
  2. Горячие напитки
  3. Кофе
Все рецепты » Напитки » Горячие напитки » Кофе

Латте (Латте-макиато)

5.0
451
Латте (Латте-макиато)

Латте (он же латте-макиато) — это молочный напиток на основе кофе эспрессо. Готовится при помощи вспененного молока и состоит из трех слоев: молока, кофе и молочной пенки. Он обладает нежным молочным вкусом, подается в высоком стакане или Айриш бокале, с ложечкой для пенки.


Время приготовления- Количество порций2

Ингредиенты для Латте (Латте-макиато)




Пошаговая инструкция приготовления Латте (Латте-макиато)


Шаг 1

Для начала варим крепкий кофе в гейзерной кофеварке, я использовала кофе марки Лавацца Д\’ОРО (там 100 % арабика).


Шаг 2

Далее ставим греться молоко в специальной молочной турке (греем до тех пор, пока на молоке не начнeт образовываться пенка).


Шаг 3

Молоко снимаем с плиты, закрываем крышкой турку и начинаем постепенно взбивать, до образования крепкой и высокой молочной пенки.


Шаг 4

Кофе соединяем с сахаром, на 50 мл сваренного кофе надо приблизительно 2-3 чайные ложки сахара, размешиваем кофе до полного растворения сахара в нeм.


Шаг 5

Молоко разливаем по стаканам (где-то 2/3 стакана), далее аккуратно по стеночке вливаем кофе.



Шаг 6

Латте нужно пить не перемешивая слои и наливать обязательно в прозрачные стаканы. Для эстетики сверху можно украсить тeртым шоколадом или сделать рисунок при помощи аккуратно разлитого кофе на молочной пенке.


Шаг 7

Употреблять в горячем виде, так как при остывании может садится и сама молочная пена.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!