Латте (Латте-макиато)

0.7k 5 / 5 - 2 порции

Латте (он же латте-макиато) — это молочный напиток на основе кофе эспрессо. Готовится при помощи вспененного молока и состоит из трех слоев: молока, кофе и молочной пенки. Он обладает нежным молочным вкусом, подается в высоком стакане или Айриш бокале, с ложечкой для пенки.

Ингредиенты для Латте (Латте-макиато)

Пошаговая инструкция приготовления Латте (Латте-макиато)

Шаг 1

Для начала варим крепкий кофе в гейзерной кофеварке, я использовала кофе марки Лавацца Д\’ОРО (там 100 % арабика).

Шаг 2

Далее ставим греться молоко в специальной молочной турке (греем до тех пор, пока на молоке не начнeт образовываться пенка).

Шаг 3

Молоко снимаем с плиты, закрываем крышкой турку и начинаем постепенно взбивать, до образования крепкой и высокой молочной пенки.

Шаг 4

Кофе соединяем с сахаром, на 50 мл сваренного кофе надо приблизительно 2-3 чайные ложки сахара, размешиваем кофе до полного растворения сахара в нeм.

Шаг 5

Молоко разливаем по стаканам (где-то 2/3 стакана), далее аккуратно по стеночке вливаем кофе.

Шаг 6

Латте нужно пить не перемешивая слои и наливать обязательно в прозрачные стаканы. Для эстетики сверху можно украсить тeртым шоколадом или сделать рисунок при помощи аккуратно разлитого кофе на молочной пенке.

Шаг 7

Употреблять в горячем виде, так как при остывании может садится и сама молочная пена.