Творожные корзиночки с ореховой начинкой
1.2k 50 минут 8 порции
Для любителей творожной выпечки. Нежные творожные корзиночки с ореховой начинкой просто таят во рту. Заходите и угощайтесь!!!!
Ингредиенты для Творожные корзиночки с ореховой начинкой
- Творог - 200 г
- Масло сливочное
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 2/3 стак.
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Творожные корзиночки с ореховой начинкой
Шаг 1
Размягченное сливочное масло смешать с творогом и просеянной мукой. Замесить тесто.
Шаг 2
Раскатать тесто в пласт, вырезать стаканом кружки.
Шаг 3
Уложить в формочки и убрать в холодильник на то время, пока мы будем готовить начинку.
Шаг 4
Восемь самых красивых половинок откладываем в сторону. А остальные орехи рубим ножом.
Шаг 5
Яйца взбиваем с солью, сахаром, добавляем сливочное масло, не переставая взбивать.
Шаг 6
Достаем формочки из холодильника. В каждую насыпаем ореховую крошку.
Шаг 7
Заливаем яичной смесью. Раскладываем красивые половинки орехов. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 8
Приятного чаепития!