Порционный ржано-пшеничный хлеб

101 - - -

Хлебушек для людителей горбушек.

Ингредиенты для Порционный ржано-пшеничный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Порционный ржано-пшеничный хлеб

Шаг 1

Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.

Шаг 2

Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, семечек и муки. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам.

Шаг 3

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).

Шаг 4

Поднявшееся тесто выложить в формочки для маффинов, смазанные небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!