Слоеное печенье из картофеля

70 - - -

Рецепт этого вкусного печенья я нашла на сайте сай 7 инфо и внесла некоторые свои изменения. Печенье слоеное, пикантное, из картошки, убывает молниеносно.

Ингредиенты для Слоеное печенье из картофеля

Пошаговая инструкция приготовления Слоеное печенье из картофеля

Шаг 1

Картофель отварить, остудить и размять (или натереть на терке). Добавить размягченное масло, 1 яйцо и 1 желток, муку, паприку и соль.

Шаг 2

Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать тонким слоем (слегка «подпылив» рабочую поверхность мукой) и сложить друг на друга.

Шаг 4

То, что получилось, раскатать еще раз в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать печенье формочкой (стаканом).

Шаг 5

Смазать взбитым белком и посыпать немного кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита !