Манты

0.6k - - -

Каждый, кто предпочитает вкусную и сытную еду, непременно должен попробовать манты. Манты – одно из самых популярных, экономных и довольно простых в приготовлении блюд. Уникальное и неповторимое кушание в нашей семье. Их отличие от всех других схожих блюд состоит в том, что процесс готовки идeт на пару в специальной посуде – мантоварке (мантышнице, мантовке, манты-каскане). Это eмкость, состоящая из 2 -х кастрюль: нижней, в которой кипятится вода, и верхней, без днища, в которой три яруса решeток с дырочками, на них и кладутся сами манты. Кроме этого, фарш рубится ножом, а не прокручивается на мясорубке. Это блюдо никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для Манты

Пошаговая инструкция приготовления Манты

Шаг 1

Рубим ножом мясо, сало пропускаем через мясорубку. У кого времени или терпения не хватает, можно грамм 100 мяса порубить, остальное на мясорубке, я так иногда делаю.

Шаг 2

Лук нарезаем очень тонко полукольцами.

Шаг 3

К мясному фаршу добавляем лук, стакан воды, вышеперечисленные специи, хорошо перемешиваем. Наливаем в мантоварку воды и ставим на плиту.

Шаг 4

Пока вода закипает займемся тестом. Тесто поделить на 4 части, из одной части сделать "колбаску"

Шаг 5

Колбаску разделить на 8 частей, каждую из которых тонко раскатать (в 1 мм), на середину выложить фарш. Не забывайте постоянно перемешивать фарш, чтобы сок не оставался на дне посуды

Шаг 6

Шаг 7

Начинаем лепить мантушку сначала с одного боку

Шаг 8

Потом с другого...

Шаг 9

Затем залепливаем уголки.

Шаг 10

Шаг 11

После того как налепили манты, смазываем листы мантоварки маслом или жиром и отправляем вариться на сильном огне 30 минут.

Приятного аппетита!