Морковно-апельсиновый нектар "Orange life"

83 - - -

У многих апельсины прочно связаны с Новым годом. А морковь? Как насчет неe? Вряд ли это так. Но! Попробуйте приготовить этот чудесный напиток, и навсегда моркрвь присоединится к приятным новогодним хлопотам, ожиданию чуда, радости праздника и общения с дорогими людьми. И никакого лимонада! Зачем он, когда есть натуральный, такой оранжевый и вкусный нектар?!

Ингредиенты для Морковно-апельсиновый нектар "Orange life"

Пошаговая инструкция приготовления Морковно-апельсиновый нектар "Orange life"

Шаг 1

Вот основные продукты. Апльсины тщательно моем, морковь моем, чистим и опять моем.

Шаг 2

Заливаем апельсины водой так, чтобы целиком их покрыть, и ставим на огонь. Они, разумеется, выплывут, но при кипении будут крутиться в воде, поэтому сварятся равномерно.

Шаг 3

В другую кастрюльку кладем нарезанную (как вам захочется) морковь, тоже заливаем водой и ставим варится.

Шаг 4

Далее в блендере (если такового нет, можно прокрутить и через мясорубку) пюрируем морковь. Вот здесь и может пригодиться морковная водичка, чтобы получилось максимально чистое пюре, добавляем немного жидкости. Апельсины тоже пюрируем, разрезав их на части, и, если есть, извлекаем косточки. В апельсинах достаточно сока, поэтому добавлять воду не придется, но это вы уже решайте сами.

Шаг 5

Дальше ставим на огонь большую кастрюлю с водой, добавляем сахар и варим сироп. Когда сироп закипит, огонь выключаем, разводим им немного морковно-апельсиновое пюре и соединяем с сиропом в кастрюле. Хорошенько перемешиваем, добавляем лимонной кислоты или сока лимона (понадобится от 1 до 3 лимонов), регулируем кислоту по собственному вкусу. Остужаем и разливаем в бутылки. Сфотографировала готовый продукт в кастрюле, чтобы показать, сколько нектара получилось в результате.