Закуска из форели с авокадо

68 - 10 минут 6 порции

Часто приходится слышать "не люблю авокадо", обидно, ведь авокадо - это полноценный обед и по питательности и по полезным свойствам. Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому предлагаю его в сочетании со слабосоленой форелью, вместо форели можно использовать семгу, лосось или красную икру.

на 8 Мартана День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Закуска из форели с авокадо

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из форели с авокадо

Шаг 1

Все продукты.

Шаг 2

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте дольками и обильно полейте соком лимона, чтобы не темнела и приобрела лимонный вкус. Оставьте немного лимона для украшения, буквально пару очень тонких кружочков.

Шаг 3

Форель нарежьте кусочками.

Шаг 4

Мелко порубите каперсы.

Шаг 5

Нужна только 1 веточка тархуна, удалите у нее стебель, а листочки измельчите.

Шаг 6

Смешайте сметану с тархуном и каперсами

Шаг 7

Разложите на блюдо слоями кусочки форели, сверху авокадо и так два-три слоя, как получится, у меня два слоя рыбы и два авокадо. Выложите аккуратно заправку, украсьте тонким кусочком лимона, можно 3-5 ягодок клюквы и подавайте.
Приятного аппетита!