Закуска из форели с авокадо
0.9k 10 минут 6 порции
Часто приходится слышать "не люблю авокадо", обидно, ведь авокадо - это полноценный обед и по питательности и по полезным свойствам. Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому предлагаю его в сочетании со слабосоленой форелью, вместо форели можно использовать семгу, лосось или красную икру.
Ингредиенты для Закуска из форели с авокадо
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из форели с авокадо
Шаг 1
Все продукты.
Шаг 2
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте дольками и обильно полейте соком лимона, чтобы не темнела и приобрела лимонный вкус. Оставьте немного лимона для украшения, буквально пару очень тонких кружочков.
Шаг 3
Форель нарежьте кусочками.
Шаг 4
Мелко порубите каперсы.
Шаг 5
Нужна только 1 веточка тархуна, удалите у нее стебель, а листочки измельчите.
Шаг 6
Смешайте сметану с тархуном и каперсами
Шаг 7
Разложите на блюдо слоями кусочки форели, сверху авокадо и так два-три слоя, как получится, у меня два слоя рыбы и два авокадо. Выложите аккуратно заправку, украсьте тонким кусочком лимона, можно 3-5 ягодок клюквы и подавайте.
Приятного аппетита!