Торт "Прелесть"
0.9k - -
Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт.
Ингредиенты для Торт "Прелесть"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1,75 стак.
- Масло растительное - 0,25 стак.
- Вода - 0,75 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Сметана - 800 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Прелесть"
Шаг 1
Яйца соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком и воду. Затем какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Диаметр формы - 20-22 см. Если нужен большой торт, берите двойную норму продуктов. Но он и так получается не маленький. На 8-10 человек вполне хватит.
Шаг 2
Готовим крем. За сутки до приготовления торта возьмите сметану, выложите в дуршлаг с марлей и поставьте в мисочку. На завтра сыворотка стечет, и в марле вы обнаружите густейшую сметану, по консистенции похожую на сыр маскарпоне. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее крем. Добавляем сахар, и готово! Охлажденный корж разрезаем на три части. Он очень нежный, поэтому если где-то разломается, не беда - все схватится кремом.
Шаг 3
Украшаем печеньем и шоколадом. Впрочем, это по вкусу.