Закусочный торт "Рождественский венок"

68 - - -

Дорогие поварята, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Счастья вам, мира и благополучия! Первым моим рецептом для "звездной" недели будет простой закусочный торт в форме рождественского венка.

Ингредиенты для Закусочный торт "Рождественский венок"

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт "Рождественский венок"

Шаг 1

Свеклу почистить, трем на средней терке (хорошо отжимаем!), добавляем специи, молотые орехи. Половинку пассерованного чесночка (чеснок выдавила через пресс, пассеровала на оливковом масле).
Фасоль перемолоть в блендере, добавить специи и вторую половинку пассерованного чесночка.
В йогурт добавить мелко порезанную зелень, немного соли, душистый перец.
Все хорошо перемешать.

Шаг 2

В середину блюда ставим стакан.
Вокруг него укладываем фасоль (оставим 1 ст. л. для украшения).

Шаг 3

Сверху йогурт.

Шаг 4

Далее свеклу (оставим 1 ст. л. для украшения).

Шаг 5

Слои повторяем.
Аккуратно убираем стакан.

Шаг 6

Украшаем веточками укропа.
В оставшуюся свеклу и фасоль добавим орешки, хорошо перемешаем, сформируем шарики.
Укладываем шарики на наш веночек.
Дать постоять час, торт должен хорошо пропитаться.

Шаг 7

Веночек хорошо держит форму.
Получился очень нежный и пикантный.