"Гигантский" сконс
0.6k 40 минут 4 порции
А вы когда-нибудь пекли сконс? Если нет, то самое время попробовать, потому как очень вкусно. Этот рецепт мне подарила Оксана, балует она меня!
Ингредиенты для "Гигантский" сконс
- Пюре овощное - 125 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Фета - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Мука кукурузная - 150 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль
- Чернослив - 25 г
- Сыр полутвердый - 25 г
Пошаговая инструкция приготовления "Гигантский" сконс
Шаг 1
Включить духовку на 180 градусов.
Шаг 2
В миске смешать тыквенное пюре с яйцом, маслом и раскрошенной брынзой или Фетой или даже творогом. В другой посуде смешать два вида муки с солью и разрыхлителем.
Шаг 3
Сухую смесь добавить постепенно в жидкую смесь. Хорошо перемешать все. В последнюю очередь добавить порезанный чернослив и порезанный мелко сыр Бри. Тесто будет эластичным и нелипким.
Шаг 4
На противень выстелить бумагу и выложить тесто. Сформировать руками большую лепешку не очень тонко - примерно 20 см в диаметре; ножом сделать надрезы (не резать, а именно надрезы!) - на лепешке на 6-8 частей.
Запекать в духовке примерно 30 минут.