1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из кролика, зайца
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из кролика, зайца

Заяц жареный

71
Заяц жареный

Осталась половинка зайца в морозилке. Решила его приготовить и с удивлением обнаружила, что, в отличие от свежей зайчатины, вымачивать мясо уже не надо. Очень вкусный получился зайчик.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Заяц жареный




Пошаговая инструкция приготовления Заяц жареный


Шаг 1

Рубим тушку на крупные куски. И маринуем мясо 20 минут в смеси соли, белого сухого вина (я всегда добавляю его к дичи, оно делает мясо мягче и ароматней и укорачивает время приготовления) и специй. Из специй для дичи традиционно использую: красный жгучий перец молотый, паприку, черный молотый перец, тмин, молотый кориандр.


Шаг 2

Выкладываем на сильно раскаленную сковороду с растительным маслом, у меня чугунная, мясо там получается великолепно.


Шаг 3

Обжариваем до хорошей золотистой корочки.


Шаг 4

Добавляем крупно порезанные морковь и лук. Обжариваем еще 5 минут. Тушим под крышкой на медленном огне еще 40 минут.


Шаг 5

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!