Булочки "Гусеницы"

188 4 / 5 120 минут 8 порции

Оригинальное название «Caterpillar» (гусеница). Домашние сосиски в тесте в необычном оформлении.

Ингредиенты для Булочки "Гусеницы"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Гусеницы"

Шаг 1

В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка.

Шаг 2

Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.

Шаг 3

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

Шаг 4

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

Шаг 5

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".

Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.

Шаг 6

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.

Шаг 7

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту.

Шаг 8

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.

Шаг 9

Потом начать раскладку выкройки на ткани)))
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.

Шаг 10

Следующие действия – в шахматном порядке.