Булочки "Гусеницы"
1.1k 120 минут 8 порции
Оригинальное название «Caterpillar» (гусеница). Домашние сосиски в тесте в необычном оформлении.
Ингредиенты для Булочки "Гусеницы"
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Сосиска - 8 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Пармезан
- Кетчуп
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Гусеницы"
Шаг 1
В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка.
Шаг 2
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Шаг 3
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Шаг 4
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
Шаг 5
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Шаг 6
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.
Шаг 7
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту.
Шаг 8
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Шаг 9
Потом начать раскладку выкройки на ткани)))
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Шаг 10
Следующие действия – в шахматном порядке.